St
Врачи помогли сохранить ребенка беременной пассажирки автобуса, попавшего в ДТП в Забайкалье

Врачи помогли сохранить ребенка беременной пассажирки автобуса, попавшего в ДТП в Забайкалье

Сама женщина получила незначительную травму позвоночника

Сама женщина получила незначительную травму позвоночника Фото: © Пресс-служба МЧС РФ
Фото: © Пресс-служба МЧС РФ

Врачи забайкальской краевой клинической больницы помогли сохранить ребенка беременной пассажирки упавшего с моста рейсового автобуса в Сретенском районе. Об этом журналистам рассказал муж пострадавшей Александр Чернявский. По его словам, женщина сейчас находится в реанимации с травмой позвоночника, но медики заверили мужчину, что она сможет ходить.


«С ребенком сказали, все хорошо. У жены что-то незначительное с позвоночником, но ходить будет», — сказал Чернявский в клинической больнице, куда его госпитализировали после ДТП с незначительными травмами.


Женщина находится на шестом месяце беременности, сейчас она в реанимации. Мужчина ехал вместе с ней, после падения автобуса с моста помогал пассажирам выбраться из салона. По его словам, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением, когда автобус занесло.


Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, днем 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 44 пассажира и водитель. В результате аварии погибли 19 человек, включая шофера, 21 получил различные травмы. Пострадавшие были доставлены в райбольницы Шилки, Нерчинска и Сретенска. Позднее шесть пострадавших вертолетами санавиации перевезли в краевую клиническую больницу Читы. Губернатор Забайкалья Александр Осипов объявил 2 декабря в регионе траур.


По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо, спровоцировавшее занос автобуса. В результате машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку. По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об изъятии из полиции материалов дела о нарушении правил дорожного движения по факту аварии и поставил на контроль в центральном аппарате ход его расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...