St
«Укроборонпром» заявил о победе над Россией на рынке оружия

«Укроборонпром» заявил о победе над Россией на рынке оружия

У Украины есть «огромный интеллектуальный потенциал» в сфере вооружения, считают в руководстве концерна

У Украины есть «огромный интеллектуальный потенциал» в сфере вооружения, считают в руководстве концерна Фото: © GLOBAL LOOK press / Kalashnikov Media
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kalashnikov Media

Новый заместитель гендиректора концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем заявил, что украинская компания побеждает Россию на внешних рынках оружия. Он добавил, что у Украины есть «огромный интеллектуальный потенциал» в сфере вооружения.


«В ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю [«Укроборонпром»], мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России — основного нашего конкурента, потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем», — заявил замгендиректора «Укроборонпрома» в интервью телеканалу ATR.


Найем добавил, что на Украине есть несколько предприятий, «которые реально могут конкурировать на внешних рынках» в сфере оружия.


1 декабря глава Украинского милитарного центра Тарас Чмут заявил о превосходстве российских военных катеров над украинскими. По его словам, украинские МБАКи (малые бронированные артиллерийские катера) не приспособлены к скоростным действиям и маневрам в морском пространстве, в отличие от российских патрульных катеров проекта «Соболь». Чмут выразил надежду, что Военно-морские силы Украины закончат закупку МБАКов.


В середине октября президент России Владимир Путин рассказал, что российские ученые работают над созданием нового оружия. Он добавил, что у разработанных в стране ракетных комплексов, летящих по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью, нет аналогов в мире.


Концерн «Укроборонпром» объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением. Входящие в него компании разрабатывают, реализуют, модернизируют и утилизируют вооружение и военную технику. 30 ноября глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев сообщил, что «Укроборонпром» может попасть под санкции США из-за участия в операции по покупке предприятия «Мотор Сич» вместе с китайскими компаниями Skyrizon и Xinwei.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...