St
Историка Соколова поместили в психбольницу СИЗО «Бутырка»

Историка Соколова поместили в психбольницу СИЗО «Бутырка»

Бывший доцент СПбГУ содержится в двухместной камере, его сосед обвиняется в насильственных действиях сексуального характера

Бывший доцент СПбГУ содержится в двухместной камере, его сосед обвиняется в насильственных действиях сексуального характера Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко, помещен в психбольницу московского следственного изолятора (СИЗО) «Бутырка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву. По ее словам, бывшего доцента СПбГУ поместили в двухместную камеру, на условия содержания он не жалуется.


«Соколов был доставлен из петербургского СИЗО «Кресты» и сейчас находится в психбольнице СИЗО «Бутырка», где ему будет проведена психиатрическая экспертиза»,цитирует агентство Меркачеву.


По ее словам, историк содержится в двухместной камере. Его соседом является обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера. Представитель ОНК добавила, что Соколов не жалуется на условия содержания, много читает, но его тянет «обратно в Питер».


Соколова подняли из рейки Мойки 9 ноября. В рюкзаке историка обнаружили две отрубленные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире правоохранители позднее нашли останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, после чего застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты тела в реке. На допросе ученый признал вину, раскаявшись в содеянном.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...