St
Семьям погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье выплатят по одному миллиону рублей

Семьям погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье выплатят по одному миллиону рублей

Денежные компенсации от властей края также получат пострадавшие в аварии

Денежные компенсации от властей края также получат пострадавшие в аварии Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Родственникам погибших при падении автобуса с моста в Сретенском районе выплатят по одному миллиону рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности вице-премьера Забайкалья Андрея Гурулева. Ранее в страховой компании «Согаз» заявили, что семьи жертв ДТП смогут получить страховые выплаты в размере 2,025 миллиона рублей.


«Губернатор [Забайкальского края Александр Осипов] определил суммы компенсаций: по одному миллиону рублей — родственникам за каждого погибшего, по 400 тысяч рублей — пострадавшим в тяжелом состоянии, по 200 тысяч тем, кто находится в состоянии средней степени тяжести», — цитирует агентство Гурулева.


По его словам, окончательный размер выплат пострадавшим еще не определен. Он будет зависеть от данных врачей об их состоянии. Также власти Забайкалья организовали восстановление документов людей, пострадавших в аварии. «Сейчас формируются списки, совместно с профильными ведомствами, в ближайшее время будет налажена работа по восстановлению и выдаче документов», — сказала замглавы правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.


Ранее страховая компания «Согаз» распространила сообщение, в котором говорится о готовности начать выплаты семьям погибших в ДТП с автобусом. «Гражданская ответственность владельца автобуса, попавшего в ДТП в Сретенском районе Забайкальского края, застрахована в АО «Согаз». Родственники пассажиров автобуса, погибших в результате этого происшествия, могут рассчитывать на страховую выплату в размере 2,025 миллиона рублей в соответствии с требованиями закона», — заявили в компании.


Отмечается, что все пострадавшие в аварии также получат выплаты, размер которых будет зависеть от тяжести полученных травм. Для этого нужно обратиться в страховую компанию с письменным заявлением и документами, удостоверяющими личность, подтверждающими ДТП и его обстоятельства (выдается перевозчиком), а также справкой из медицинского учреждения с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.


При этом компания «Согаз» выразила глубокие соболезнования родным и близким пассажиров, погибших в результате этого происшествия.


Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, днем 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 44 пассажира и водитель. В результате аварии погибли 19 человек, включая шофера, 21 получил различные травмы. Пострадавшие были доставлены в райбольницы Шилки, Нерчинска и Сретенска. Позднее шесть пострадавших вертолетами санавиации перевезли в краевую клиническую больницу Читы. Губернатор Забайкалья Александр Осипов объявил 2 декабря в регионе траур.


По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо, спровоцировавшее занос автобуса. В результате машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку. По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об изъятии из полиции материалов дела о нарушении правил дорожного движения по факту аварии и поставил на контроль в центральном аппарате ход его расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...