St
Губернатор Тюменской области объявил 31 декабря выходным

Губернатор Тюменской области объявил 31 декабря выходным

Губернатор региона Александр Моор отметил, что поддерживает инициативу президента

Губернатор региона Александр Моор отметил, что поддерживает инициативу президента Александр Моор
Александр Моор Фото: © АГН Москва

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил 31 декабря нерабочим днем. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин поддержал соответствующую инициативу партии «Единая Россия». Все регионы страны, кроме Калмыкии, Пермского края и Курганской области, решили сделать 31 декабря выходным.


«Правительство региона поддержало инициативу президента нашей страны Владимира Путина и партии «Единая Россия», а также многочисленные обращения ко мне тюменцев в социальных сетях. С наступающим Новым годом, земляки!» — обратился к жителям региона Моор.


В беседе с Daily Storm пресс-секретарь главы Калмыкии Бату Хасикова рассказала, что регион еще не определился, делать ли выходным 31 декабря: «Решение будет известно ближе к концу дня». Власти Курганской области по состоянию на 25 декабря также не объявляли, что в последний день года жители будут отдыхать.


Аналогичная ситуация наблюдается в Пермском крае. «Пока о выходном не объявляли. Такой информации нет. Может быть, появится позднее», — заявили Daily Storm в правительстве региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С инициативой об отдыхе россиян 31 декабря к президенту ранее обратился глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Глава государства Владимир Путин поддержал идею. Он напомнил, что на федеральном уровне сделать 31 декабря выходным нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов. «Отдыхать — не работать, у нас праздников много — одним больше, одним меньше. 31 декабря у нас своеобразная работа организуется, мягко говоря», — заявил Путин.


Глава ЛДПР Игорь Лебедев сказал Daily Storm, что фракция выступала с инициативой сделать 31 декабря выходным для всей страны несколько недель назад, но именно «Единая Россия» проголосовала тогда против этой идеи. Депутат также отметил, что они обратились к губернаторам с подобной идеей и треть из глав регионов поддержали ее.


Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, член фракции КПРФ Александр Ющенко считает, что появление еще одного выходного для страны ничего особо не изменит, особенно в условиях пандемии COVID-19.



Кроме того, министр обороны России Сергей Шойгу объявил 30 и 31 декабря выходными днями для военнослужащих. 26 декабря и 16 января будут рабочими днями. Решение принято на основании того, что 2020 год был трудным, не раз ставил Вооруженные силы перед лицом серьезных вызовов, испытывал на стойкость, пояснил Шойгу.


В 2019 году региональные руководители самостоятельно принимали решение, будет ли 31 декабря выходным днем. На федеральном уровне последний день года считался рабочим, однако ряд субъектов РФ перенесли рабочий день с 31 на 28 декабря или другие даты, объяснив это просьбами жителей. Известно, что в 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...