St
Шойгу объявил 30 и 31 декабря выходными для военных

Шойгу объявил 30 и 31 декабря выходными для военных

Рабочими днями будут 26 декабря и 16 января

Рабочими днями будут 26 декабря и 16 января Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу объявил 30 и 31 декабря выходными днями для военнослужащих. 26 декабря и 16 января будут рабочими днями. Решение принято на основании того, что 2020 год был трудным, не раз ставил Вооруженные силы перед лицом серьезных вызовов и испытывал на стойкость, пояснил глава ведомства.


«Мной принято решение предоставить личному составу Вооруженных сил отдых 30 и 31 декабря. Взамен поработаем 26 декабря и 16 января», — цитирует Шойгу ТАСС.


«Вы все много работали, зачастую на пределе возможностей. <...> Прошу оформить это решение установленным порядком», — добавил он. При этом министр потребовал обеспечить необходимый уровень боевой готовности и поддерживать правопорядок и дисциплину в войсках.


24 декабря мэр Москвы Сергей Собянин призвал все бюджетные учреждения столицы сделать 31 декабря выходным днем. Он также отметил, что обратится с подобной рекомендацией и к руководителям частных компаний города.


23 декабря президент России Владимир Путин поддержал идею лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова утвердить 31 декабря как выходной день для всей страны. Российский лидер отметил, что на федеральном уровне это сделать нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов.


Ранее в Госдуме отклонили законопроект, по которому предлагалось объявить 31 декабря выходным днем во всей России. Сейчас решение об этом принимают в каждом регионе отдельно. В 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...