St
«Это же надо так ненавидеть людей»: Володин оценил угрозы Киева в отношении Крыма

«Это же надо так ненавидеть людей»: Володин оценил угрозы Киева в отношении Крыма

Усилия Киева не увенчаются успехом, заявил спикер Госдумы

Усилия Киева не увенчаются успехом, заявил спикер Госдумы Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Обещание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы остановить проект опреснения воды для Крыма — демонстрация отношения Киева к жителям полуострова, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что ранее Украина сама прекратила водоснабжение Крыма. По его мнению, Россия решит проблемы с водой на полуострове, а Киеву не удастся этому помешать.


«Это же надо так ненавидеть людей! Такое отношение к людям Украина демонстрировала в Крыму всегда. Прекратив ранее доступ пресной воды по каналу, теперь они хотят предпринять усилия, чтобы лишить людей воды вообще», — оценил Володин слова Кулебы.


Спикер Госдумы напомнил, что ранее власти Украины обещали остановить строительство Крымского моста. «Конечно, им это не удастся. <...> Их очередной иллюзии также предстоит развеяться», — заключил он.


Ранее Кулеба заявил, что проект по опреснению воды для Крыма будет сорван. «Было заявление <...> по привлечению большой международной компании для реализации технологии опреснения воды. Мы обязательно найдем эту компанию и будем мешать реализации этого проекта», — сказал он.


На слова Кулебы уже ответили в Крыму. По мнению главы комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, стремление властей Украины помешать проекту по опреснению воды показывает их готовность нарушать права человека.


В середине октября власти Севастополя ввели режим повышенной готовности из-за дефицита воды, сообщили в правительстве города. Отмечалось, что ресурсов хватит на 81 день, поскольку до конца года не ожидается сильных осадков. Чтобы увеличить водные ресурсы, было принято решение заменить водопровод и перебросить воду из озера у горы Гасфорта в Чернореченское водохранилище.


В 2014 году Украина перекрыла поступавшую в Севастополь и Крым воду из Херсонской области. Эти ресурсы обеспечивали до 90% потребностей жителей полуострова. Потому сейчас население получает воду только из местных источников. В октябре 2020-го премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о выделении полуострову 4,95 миллиарда рублей на создание новых объектов водоснабжения. Еще 8,2 миллиарда рублей пойдет на создание опреснителей воды для региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...