St
Москва объявила 31 декабря выходным
Президент России Владимир Путин ранее рекомендовал главам всех регионов сделать этот день нерабочим Коллаж: © Daily Storm

Москва объявила 31 декабря выходным

Президент России Владимир Путин ранее рекомендовал главам всех регионов сделать этот день нерабочим

Коллаж: © Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин 24 декабря призвал все бюджетные учреждения столицы сделать 31 декабря выходным днем. Он также отметил, что обратится с подобной рекомендацией и к руководителям частных компаний города. Мэр столицы напомнил, что ранее президент России Владимир Путин рекомендовал главам всех регионов сделать канун Нового года нерабочим.


«Мы, конечно, тоже не можем всех обязать 31-го числа не работать, но обяжем свои бюджетные учреждения и организации, те, которые не задействованы в подготовке Нового года и праздников, и рекомендуем, конечно, всем другим предприятиям и организациям, чтобы 31-го числа сделали для горожан выходным днем», сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Позднее распоряжение Собянина опубликовали на сайте мэрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Собянин рассказал о ситуации с COVID-19 в Москве. По его словам, на вакцинацию уже записались более 50 тысяч человек, а каждые сутки госпитализируют около двух тысяч человек, зараженных коронавирусной инфекцией. Кроме того, мэр города сравнил с военной мобилизацией работу всех московских служб в период пандемии.


«Сложной задачей было одновременно всем городским службам мобилизоваться на решение главной задачи это спасение жизней и здоровья москвичей. Это практически военная мобилизация всех направлений городской жизни», — уточнил он.



23 декабря депутаты Мосгордумы от фракции «Единой России» и объединения «Моя Москва» обратились к Собянину с просьбой объявить 31 декабря выходным днем. Парламентарии отметили, что ранее президент Владимир Путин предложил главам всех регионов сделать нерабочим днем канун Нового года. В пресс-службе мэрии Daily Storm сказали, что решение пока не принято.


23 декабря Путин поддержал идею лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова утвердить 31 декабря как выходной день для всей страны. Российский лидер отметил, что на федеральном уровне это сделать нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов. К 24 декабря несколько десятков регионов утвердили решение о 31 декабря, в том числе и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он подписал соответствующее распоряжение.


Ранее в Госдуме отклонили законопроект, по которому предлагалось объявить 31 декабря выходным днем во всей России. Сейчас решение об этом принимают в каждом регионе отдельно. В 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...