St
Воробьев объявил 31 декабря нерабочим днем в Подмосковье

Воробьев объявил 31 декабря нерабочим днем в Подмосковье

Накануне президент России Владимир Путин призвал регионы самостоятельно принять решение о выходном

Накануне президент России Владимир Путин призвал регионы самостоятельно принять решение о выходном Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение с рекомендацией к работодателям сделать 31 декабря выходным днем.


«Воробьев подписал распоряжение, согласно которому работодателям региона рекомендовано установить 31 декабря 2020 года нерабочим днем с сохранением заработной платы», приводит РИА Новости заявление пресс-службы главы региона.


В пресс-службе губернатора Подмосковья отметили, что таким образом «жители региона смогут провести это время с семьей и спокойно подготовиться к встрече Нового года».


Ранее полтора десятка регионов сделали 31 декабря нерабочим днем. В их числе Нижегородская, Псковская, Свердловская, Самарская, Смоленская, Тверская, Астраханская, Калужская, Кемеровская и Липецкая области, а также Башкирия, Красноярский край, Хабаровский край и Чукотка. Все аварийные и экстренные службы в праздничные дни будут трудиться в штатном режиме.


23 декабря президент России Владимир Путин поддержал идею лидера фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова сделать последний день декабря выходным для всей страны. Глава государства тогда отметил, что такое решение должны принимать сами регионы, но на федеральном уровне сделать 31 декабря выходным нельзя.


«Отдыхать — не работать, у нас праздников много — одним больше, одним меньше. 31 декабря у нас своеобразная работа организуется, мягко говоря», — подчеркнул российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже глава ЛДПР Игорь Лебедев сообщил Daily Storm, что фракция выступала с инициативой сделать 31 декабря выходным для всей страны несколько недель назад, но именно «Единая Россия» проголосовала против этой идеи. Парламентарий добавил, что они обратились с идеей к губернаторам и треть из глав регионов тогда поддержали ее.


Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, член фракции КПРФ Александр Ющенко в свою очередь посчитал, что появление еще одного выходного ничего не изменит, особенно в условиях пандемии COVID-19.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...