St
Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным по всей России
Ранее с инициативой выступил глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов Коллаж: © Daily Storm

Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным по всей России

Ранее с инициативой выступил глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин поддержал идею лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова сделать 31 декабря выходным для всей страны. Российский лидер отметил, что на федеральном уровне это сделать нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов.


«Во многих регионах уже принято решение сделать 31 декабря выходным днем. «Единая Россия» предлагает 31 декабря сделать выходным по всей стране. Все-таки это семейный праздник и последний день года», — предложил Неверов в ходе расширенного заседания Госсовета.


Глава государства одобрил эту инициативу, призвав глав всех регионов страны поступить так: «Отдыхать — не работать, у нас праздников много — одним больше, одним меньше. 31 декабря у нас своеобразная работа организуется, мягко говоря. Поэтому надо поддержать».


«Мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня. Поэтому я обращаю внимание на предложение и рекомендую тем субъектам, где еще такое решение не принято, сделать это. А в течение следующего года нужно будет организовать это с федерального уровня», — добавил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава ЛДПР Игорь Лебедев в беседе с Daily Storm отметил, что фракция выступала с инициативой сделать 31 декабря выходным для всей страны несколько недель назад, но именно «Единая Россия» проголосовала против этой идеи.


Депутат рассказал, что они обратились к губернаторам с этой идеей и треть из глав регионов поддержали ее. «Естественно, мы поддерживаем эту идею, раз мы ее инициаторы. Но то, что с ней перед президентом выступают другие, очень сильно возмущает, печатных слов для этого нет», выразил недовольство Лебедев.



Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, член фракции КПРФ Александр Ющенко в беседе с Daily Storm посчитал, что появление еще одного выходного для страны ничего особо не изменит, особенно в условиях пандемии COVID-19.


«В этих условиях нет острой необходимости в том, чтобы 31 декабря вынь да положь сделать выходным. В то же время ничего предосудительного в этой идее нет: одним выходным больше, одним меньше. Но это вряд ли тема для обсуждения на Госсовете, на мой взгляд», — полагает депутат.


Ранее в Госдуме отклонили законопроект, по которому предлагалось объявить 31 декабря выходным днем во всей России. Сейчас решение об этом принимают в каждом регионе отдельно. В 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...