St
Мигрантов в России будут прививать «Спутником Лайт»
Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко undefined

Мигрантов в России будут прививать «Спутником Лайт»

Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Трудовым мигрантам в России предложат прививаться от COVID-19 вакциной «Спутник Лайт». Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он также отметил, что видит хорошие перспективы для развития вакцинного туризма в РФ.


«Первое, что было озвучено, [платная вакцинация будет доступна] для иностранных рабочих, работающих в России. Мы планируем, что «Спутник Лайт» будет доступен для них. <...> Всю вакцинацию мы делать умеем», — заявил Мурашко.


Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил на форуме, что готов принять граждан Японии для вакцинации от ковида: «Мы находимся в двух с половиной часах лета от Токио, Пекина, Кореи и в трех-четырех часах лета от других столиц Азиатско-Тихоокеанского региона. Плюс ко всему, у нас полностью уже отработано и подготовлено соглашение с японской стороной, мы ждали только решения президента»


«И теперь мы ожидаем поступления к нам коммерческой партии нашей вакцины, после чего начинаем приглашать в Хабаровск наших коллег из Японии», — добавил Дегтярев.


Ранее в ходе ПМЭФ министр здравоохранения призвал россиян вакцинироваться от коронавируса летом, чтобы осенью была возможность привиться от гриппа. Он также заявил, что Минздрав готовится к проведению тестирования вакцины «Спутник V» на детях с 12 лет: «Для российских вакцин разработали клинический протокол исследования для безопасности и эффективности. Думаю, в ближайшее время начнем тестирование».


«На сегодняшний день мы точно не завершили борьбу с пандемией, и внутри страны еще есть очаги заболеваемости, но мы переломили ситуацию [с коронавирусом] и движемся правильным курсом. Скорость движения зависит от каждого из нас», — сказал Михаил Мурашко.


3 июня министр здравоохранения России допустил ослабление коронавирусных ограничений, когда от COVID-19 привьются 60% населения России. В сочетании с количеством переболевших это создаст в стране «хороший иммунитет», отметил глава Минздрава.


25 мая Мурашко говорил, что 60% взрослого населения России должны быть привиты от коронавируса к осени. По словам министра, для этого нужно обеспечивать доступность вакцин, создавать удобный для населения график работы прививочных пунктов, а также использовать мотивацию для вакцинации.


18 мая президент РФ Владимир Путин объявил о поступлении в оборот в ближайшее время четвертой российской вакцины от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах РФ с 18 января. Россияне могут бесплатно привиться одной из трех зарегистрированных вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...