St
На финансирование новой льготной ипотеки потребуется 40 миллиардов рублей
Первоначальный взнос по-прежнему будет 15% undefined

На финансирование новой льготной ипотеки потребуется 40 миллиардов рублей

Первоначальный взнос по-прежнему будет 15%

Министр финансов России Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал, что при расширении льготной семейной ипотеки дополнительно потребуется около 40 миллиардов рублей на три года. Программу до 1 июля 2022 года предложил продлить президент Владимир Путин. Ставка при этом составит 7%, а предельная сумма для всех регионов — три миллиона рублей. Вице-премьер Марат Хуснуллин отмечает, что в рамках льготной ипотеки будет выдано порядка 250 тысяч новых кредитов.


Глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что специалисты уже просчитали, во сколько продление льготной ипотеки обойдется бюджету.

 

«Мы считали — все укладывается в наши параметры бюджета. На 2021 год небольшие суммы. По ипотеке семейной порядка 40 миллиардов на три года дополнительно», — сказал он ТАСС.


Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил информагентству, что прогнозируется 200-250 тысяч кредитов, которые выдадут после продления Путиным программы льготной ипотеки еще на год.


«Мы ожидаем, что будет порядка 200-250 тысяч кредитов. Но самое главное, мы поддержим семьи тех, у кого родился один ребенок», — приводит слова Хуснуллина СМИ.


Вице-премьер отметил, что продление льготной ипотеки подготовлено вместе с Центробанком и не приведет к появлению «пузыря» на рынке. Первоначальный взнос при этом останется прежним — 15% от всей суммы.


Ранее президент России, выступая на сессии ПМЭФ, предложил продлить льготную ипотеку для семьей, где воспитывается хотя бы один ребенок, родившийся после 1 января 2018 года. В результате уже при рождении первенца семья сможет взять ипотеку по ставке 6%, купить жилье на первичном рынке или рефинансировать ранее взятый ипотечный кредит. Российский лидер уточнил: максимальная стоимость жилья по семейной льготной ипотеке в Москве и Петербурге составит 12 миллионов рублей, в других регионах — шесть миллионов рублей.


Программа льготной ипотеки работает с мая 2020 года. В марте глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала, что продлить программу льготной ипотеки по ставке не выше 6,5% возможно в 24 регионах России. По мнению Набиуллиной, во остальных субъектах РФ инициативу следует сворачивать, поскольку она больше не выполняет антикризисной функции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...