St
Путин: Плевать я хотел, что меня кто-то заблокирует
Президент России заявил, что его высказывания о сторонниках Трампа не надо понимать превратно undefined

Путин: Плевать я хотел, что меня кто-то заблокирует

Президент России заявил, что его высказывания о сторонниках Трампа не надо понимать превратно

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, говоря о «двойных стандартах демократии», высказался по поводу событий в Конгрессе США в начале этого года. Тогда более 400 американцев были арестованы. Ведущий поинтересовался у главы государства, не опасается ли он блокировки своих аккаунтов в соцсетях, если в США его посчитают сторонником Трампа. Российский лидер ответил, что для него важнее доверие своего народа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Во-первых, сразу же сказал, что не считаю, что это хорошо. Я не даю оценок самому событию, я говорю о том, что за этим последует. А в-третьих, плевать я хотел на то, что меня кто-то заблокирует. Для меня важнее доверие моего народа», — сказал Путин.


Ранее он отметил, что у России нет разногласий с США. По его мнению, все сложности отношений между странами происходят из-за попытки американцев сдерживать развитие РФ.


«У нас нет разногласий с США. У них есть с нами одно разногласие: они хотят сдерживать наше развитие. Говорят об этом публично. Все остальное — производное от этой позиции. И ограничения в экономике, и попытки влиять на внутриполитические процессы в нашей стране, опираясь на те силы, которые они считают своими внутри России», — сказал он.


Почти половина избирателей в США не согласны с итогами выборов, однако это внутренние дела государства, считает Путин.

 

«Мы обращаем внимание на то, что там происходит, но мы никогда не вмешиваемся, не лезем туда. <…> Известные события в начале года, когда протестующие зашли в Конгресс. Хорошо это или плохо? Наверное, ничего хорошего нет. Люди пришли с политическими требованиями. Задержаны были 450 человек, все они находятся под уголовным преследованием. <…> Кто-нибудь нас информирует об этом?» — поинтересовался Путин.


Лидер страны считает, что в мире действуют двойные стандарты и в Европе правоохранители ведут себя намного жестче по отношению к протестующим, чем в России.



«Резиновой пулей выбивает глаз. Пострадавшему надо сказать: «Это же демократическая пуля, потерпите», — иронично сказал президент.


Путин подчеркнул, что Россия хочет занимать нейтральную позицию и не приветствует такие инструменты политической борьбы, когда события оцениваются необъективно.


Ранее президент РФ рассказал, что 16 июня обсудит с американским коллегой Джо Байденом стратегическую стабильность, урегулирование международных конфликтов «в наиболее горячих точках», разоружение, борьбу с терроризмом и пандемией, а также вопросы экологического характера. 


Президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. Ранее американская сторона заявила, что в Швейцарии лидеры двух стран «обсудят весь спектр насущных вопросов» и Белый дом в отношениях с Кремлем «стремится восстановить предсказуемость». Предстоящую встречу Путина и Байдена в Белом доме назвали «жизненно важной составляющей американских интересов». Также переговоры лидеров двух стран пошлют противникам США сигнал, что Байден не боится принять вызов, заявили в администрации американского президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...