St
Путин рассказал, о чем будет говорить с Байденом
Президент России хочет обсудить с американским коллегой урегулирование острых региональных конфликтов и борьбу с терроризмом undefined

Путин рассказал, о чем будет говорить с Байденом

Президент России хочет обсудить с американским коллегой урегулирование острых региональных конфликтов и борьбу с терроризмом

Президент России Владимир Путин рассказал, о чем хочет побеседовать с американским коллегой Джозефом Байденом на предстоящей встрече. Она пройдет в Женеве 19 июня. Путин собирается обсудить с Байденом урегулирование острых региональных конфликтов, а также борьбу с терроризмом и пандемией коронавируса.


«Мы будем обсуждать вопросы двусторонних отношений. Я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений. Сегодня они находятся на чрезвычайно низком уровне, мы это хорошо знаем», — сказал Путин о предстоящей встрече с Байденом на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России намерен обсудить с американским коллегой стратегическую стабильность, урегулирование международных конфликтов «в наиболее горячих точках», разоружение, борьбу с терроризмом и пандемией, а также затронуть вопросы экологического характера. «Это примерная повестка дня», — добавил он.


Модератор пленарной сессии тележурналист Станислав Натанзон напомнил, что после встречи Владимира Путина и предыдущего президента США Дональда Трампа в 2018 году были ожидания, что отношения стран наладятся, но Вашингтон ввел ряд санкций против Москвы. Натанзон поинтересовался, чего российский президент ожидает по итогам встречи с Байденом. «Это вы у Байдена спросите, я не знаю. Мы никаких санкций не вводим, мы только там, где считаем возможным, чтобы себе не навредить, в ногу себе не стрелять, — как-то отвечаем», — ответил Владимир Путин.


«Почему американские партнеры делают то, что они делали до сих пор, во многом остается загадкой. Уверен, что это прежде всего происходит под действием внутриполитических процессов. Российско-американские отношения в известной степени стали заложником внутриполитических процессов в самих США. Но надеюсь, что это когда-то закончится», — заявил Путин. Он выразил надежду, что фундаментальные интересы в сфере безопасности, стратегической стабильности и сокращения опасного для всего мира вооружения будут важнее, чем современная внутриполитическая конъюнктура в США.


25 мая в Кремле рассказали, что Владимир Путин и Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. 13 апреля Байден позвонил Путину. Инициатива исходила от главы Белого дома. Это был второй разговор политиков за год. Главы двух стран обсудили Донбасс, Иран и Афганистан. Байден также предложил Путину встретиться лично и подтвердил приглашение на климатический саммит в США. Американский президент в беседе назвал лучшим местом для переговоров Европу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...