St
В Кремле заявили, что Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня
Администрация американского президента также подтвердила, что встреча состоится undefined

В Кремле заявили, что Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня

Администрация американского президента также подтвердила, что встреча состоится

В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. Американская сторона заявила, что в Швейцарии лидеры двух стран «обсудят весь спектр насущных вопросов» и Белый дом в отношениях с Кремлем «стремится восстановить предсказуемость».


«Президент Байден встретится с президентом Путиным в Женеве, Швейцария, 16 июня 2021 года. Лидеры обсудят весь спектр насущных вопросов, поскольку мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между США и Россией», — говорится в сообщении на сайте Белого дома.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил в интервью РИА Новости, что детали встречи Путина и Байдена, включая время проведения переговоров, еще предстоит согласовать. Ранее Песков говорил, что если встреча лидеров состоится, они будут обсуждать вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями.


13 апреля Байден позвонил Путину. Инициатива исходила от главы Белого дома, заметили в Кремле. Это был второй разговор политиков за год. Главы двух стран обсудили Донбасс, Иран и Афганистан. Байден также предложил Путину встретиться лично и подтвердил приглашение на климатический саммит в США. Американский президент в беседе назвал лучшим местом для переговоров Европу.


16 апреля Джо Байден выступил с обращением по поводу ситуации с введением санкций против России. Американский лидер отметил, что Москва и Вашингтон в прошлом всегда находили возможность для диалога и заключения соглашений и впредь должны «работать вместе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...