St
В МЧС заявили, что Черное море в районе Туапсе очищено от масляных загрязнений
Спасатели выявляют источник разлива нефтепродуктов undefined

В МЧС заявили, что Черное море в районе Туапсе очищено от масляных загрязнений

Спасатели выявляют источник разлива нефтепродуктов

Специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю очистили море от масляных загрязнений в районе Туапсе. Спасатели не покинули место ЧП они продолжат наблюдать за акваторией в районе городского порта, а также займутся поисками источника разлива нефтепродуктов.


«Масляные пятна ликвидированы. Силами и средствами МЧС будет организован мониторинг в ближайшие сутки акватории Черного моря. Водолазами ЮРПСО МЧС России обследуется дно на выявление источника», сказали ТАСС в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.


Местные жители сообщили о загрязнениях в районе Туапсе 24 мая. Нефть и масла могли попасть в море из очистных сооружений местного нефтекомплекса, сообщил Daily Storm представитель организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Валерий Хот. По его словам, в воду попало около пяти тонн смеси солярки и мазута.


В городском порте Daily Storm заявили, что не причастны к разливу нефтепродуктов: «АО «Туапсинский морской торговый порт» не является источником разлива, однако

все силы экологического флота ТМТП привлечены сегодня для очистки акватории вплоть до полного устранения последствий в кратчайшие сроки для минимизации влияния на окружающую среду».


В районе ЧП есть несколько предприятий нефтяной отрасли, в частности нефтеперекачивающая станция «Заречье», принадлежащая «Транснефти», и несколько заводов «Роснефти». Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с Daily Storm ответил, что компания не имеет никакого отношения к ЧП в Туапсе.


Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что виновник загрязнения моря в районе Туапсе неизвестный правонарушитель, незаконно сливший в общий канализационный коллекторы отходы. «Скорее всего, виноват не МУП — его очистные сооружения обследованы, там нет следов нефтепродуктов. Видимо, кто-то врезался в трубу МУП или по санкционированной врезке сбросил нефтепродукт», — предположила Радионова.


Из-за разлива нефтепродуктов в Туапсе власти ввели режим повышенной готовности. Сочинская прокуратура начала проверку по факту инцидента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...