St
В Туапсе ввели режим ЧС из-за сильных подтоплений

В Туапсе ввели режим ЧС из-за сильных подтоплений

Эвакуировали два села в Туапсинском районе

Эвакуировали два села в Туапсинском районе
Скриншот: © vk.com / typical_krd

В Туапсе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за серьезных подтоплений, сообщил в Twitter губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В Туапсинском районе 24 октября эвакуировали Шаумянское и Георгиевское сельские поселения, пишут местные издания.


«В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию. Уже размещаем людей в местах для временного пребывания», — написал Кондратьев в соцсети. Он добавил, что все экстренные службы перевели на «круглосуточный усиленный режим» работы. Позднее в пресс-службе администрации Туапсинского района сказали, что ситуация нормализовалась, но режим ЧС сохранится до 26 октября, сообщает РИА Новости.



В Краснодарском крае создали штаб для отслеживания ситуации с подтоплениями в Туапсинском районе, его возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, сообщает портал «Юга.ру». Жителей подтопленных населенных пунктов разместили в гостиницах, школах и зданиях администраций.


В управлении дорог «Черноморье» рассказали РИА Новости, что движение на федеральной трассе А-147, которая проходит по территории Туапсинского района, обеспечивается в штатном режиме.


Из-за проливных дождей разрушился 35-метровый автомобильный мост под Туапсе, сообщило ГУ МЧС по региону. По предварительной информации МЧС, погибших и пострадавших нет, в зоне возможного затопления находятся 315 домовладений с населением около тысячи человек, а также 57 социально значимых объектов.