St
«Отвлечет от будней»: Минтруд пообещал длинные майские и новогодние выходные в 2022 году
В 2020 году Антон Котяков заявил, что в Трудовой кодекс были внесены изменения, согласно которым 31 декабря стало нерабочим днем undefined

«Отвлечет от будней»: Минтруд пообещал длинные майские и новогодние выходные в 2022 году

В 2020 году Антон Котяков заявил, что в Трудовой кодекс были внесены изменения, согласно которым 31 декабря стало нерабочим днем

Глава Минтруда Антон Котяков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что россиян ожидают десятидневные новогодние каникулы: с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Он добавил, что майские выходные тоже будут длинными.


«На новогодние праздники у нас с вами будет 10 выходных дней — к 31 декабря добавится девять дней в январе. <...> С учетом того, что в 2022 году 31 декабря попадает на субботу, оно априори будет нерабочим», — сообщил Котяков.


«Что касается майских праздников, то у нас и на первые числа, и на 9 мая будет по четыре выходных дня. Соответственно, это позволит нашим гражданам немножко отвлечься от повседневных рабочих будней», — уточнил он.


В декабре 2020 года Котяков заявил, что Минтруд внес поправки в Трудовой кодекс, которые сделают 31 декабря официальным выходным днем. Он подчеркнул, что министерство рассмотрит возможность введения выходного дня 31 декабря на постоянной основе.


С инициативой к президенту об отдыхе россиян 31 декабря 2020 года обратился лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Глава государства Владимир Путин поддержал идею. Он напомнил, что на федеральном уровне сделать 31 декабря выходным нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов.


«Отдыхать — не работать, у нас праздников много — одним больше, одним меньше. 31 декабря у нас своеобразная работа организуется, мягко говоря», — заявил Путин.


После рекомендации главы государства по всей России 31 декабря был объявлен выходным днем, включая те регионы, которые планировали его сделать рабочим.


Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, член фракции КПРФ Александр Ющенко тогда заявил, что появление еще одного выходного для страны ничего особо не изменит, особенно в условиях пандемии COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...