St
Стая бродячих псов искусала первоклассника в Татарстане
Ребенок, приехавший в республику с родителями в гости, госпитализирован undefined

Стая бродячих псов искусала первоклассника в Татарстане

Ребенок, приехавший в республику с родителями в гости, госпитализирован

В пригороде Казани стая бродячих собак напала на семилетнего мальчика. Псы атаковали мальчика прямо около дома. Он получил множественные травмы и был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело о халатности и не отвечающих требованиям безопасности услугах.


Старший помощник прокурора республики Руслан Галиев уточнил, что инцидент произошел 3 июня около 18:30 на территории возле озера Лебяжье (недалеко от Казани). Известно, что семилетний мальчик с родителями приехал в гости в Казань из другого региона. Они арендовали гостевой домик недалеко от озера.


«Нападение трех бродячих собак на ребенка произошло возле дома», — сказал представитель прокуратуры.


Бродячие псы успели покусать первоклассника настолько сильно, что ребенку потребовалась помощь врачей. Мальчика с рваными ранами доставили в Детскую республиканскую больницу Татарстана.


«Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — заявили в прокуратуре Татарстана. В ведомстве добавили, что проверят деятельность организации, занимающейся отловом безнадзорных животных. Также расследование дела взято на контроль прокуратурой республики.


За последнее время это не первый случай нападения бродячих животных на детей в Татарстане. В конце апреля пострадал ребенок в поселке Осиново в Зеленодольском районе республики. После нападения стаи бродячих псов мальчик оказался в Детской республиканской клинической больнице. У ребенка рваные раны, кровопотеря, шоковое состояние.


Следователи возбудили дело по части 1 статья 293 УК РФ («Халатность»), части 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности»). По версии СКР, нападение собак стало возможным из-за того, что должностные лица исполкома Осиновского сельского поселения Зеленодольского района, Главного управления ветеринарии Татарстана допустили нарушение законодательства, которое предписывает отлавливать безнадзорных животных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В городе Бирске (Башкирия) стая собак загнала детей около школы на дерево. Мать одного из школьников заявила о намерении жаловаться в администрацию. По мнению женщины, детей могли и загрызть, если бы рядом не оказалось дерева.


Учитель ОБЖ Алексей Яшков, отогнавший бродячих собак, рассказал, что просто оказался в нужное время в нужном месте. Педагог заявил, что с таким он сталкивается впервые. До этого у них собаки никогда не бегали на территории школы.


В ООО «Рекс», которое занимается отловом бездомных животных, в беседе с Daily Storm сообщили, что на месте происшествия были найдены шесть собак. Животных отправили в приют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...