St
Украина внесла производителя «Медвежонка Барни» в список «спонсоров войны»
18+
Власти страны сообщили, что на призывы прекратить бизнес в РФ Mondelez International отреагировала «формально» undefined

Украина внесла производителя «Медвежонка Барни» в список «спонсоров войны»

Власти страны сообщили, что на призывы прекратить бизнес в РФ Mondelez International отреагировала «формально»

Украинское национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло производителя кондитерских изделий из США Mondelez International в список международных «спонсоров войны». Об этом сообщила пресс-служба ведомства, уточнив, что компания отказалась уйти с рынка России.


«НАПК внесло Mondelez International к международным спонсорам войны. Многие бизнесы, заботящиеся о своей репутации, покинули Россию. Но это не о Mondelez International», — говорится в сообщении.


В НАПК уточнили, что интересы Mondelez International, имеющей годовой доход около 26 миллиардов долларов и работающей в 160 странах мира, в России представляет ООО «Мон’дэлис Русь», владеющая тремя заводами.


«Мон’дэлис Русь» владеет фабрикой «Большевик», выпускающей печенье «Юбилейное», OREO, «Медвежонок Барни» и крекеры TUC, производством в Покрове, где производят шоколад Alpen Gold, «Воздушный», Milka и Picnic, а также завод в Великом Новгороде, где делают жвачку Dirol и леденцы Halls.


В НАПК подчеркнули, что на призывы Украины к Mondelez International прекратить бизнес в России получили лишь «формальный» ответ в виде приостановки инвестиций и рекламы. При этом «судя по финансовым показателям, российский рынок для компании остается перспективным».


Ранее в черный список НАПК вошли Procter&Gamble, OpenWay Group, TMS Tankers, Minerva Marine, Thenamaris Ships Management, Delta Tankers и другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...