St
Украинка попросила ООН помочь вернуть 14-летнюю дочь, уехавшую с тетей в Россию
Нина Власова заявила, что не может приехать в РФ лично, так как «рискует потерять свободу» undefined

Украинка попросила ООН помочь вернуть 14-летнюю дочь, уехавшую с тетей в Россию

Нина Власова заявила, что не может приехать в РФ лично, так как «рискует потерять свободу»

Жительница Украины Нина Власова попросила ООН помочь ей вернуть в страну 14-летнюю дочь, которая в марте 2022 года вместе с тетей уехала на территорию России. С таким обращением она выступила на неформальном заседании Совбеза ООН по проблеме похищения детей в ходе конфликтов.


«Во время обстрела харьковского региона, приграничного к России, в 2022 году моя дочь и ее тетя поехали в РФ — в единственную сторону, где можно было спастись в тот момент», — рассказала Власова.


Женщина указала, что до сих пор не может вернуть ребенка назад, а лично приехать в РФ не может, так как «рискует потерять свободу». Власова также заявила, что 18 апреля получила сообщение о том, что ее дочь находится в центре помощи семье и детям «Большая медведица» в Липецкой области.


«Ей не позволяют вернуться на Украину, пока не завершится суд», — указала мать девочки, уточнив, что суд назначен на 10 мая.


Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила, что с февраля 2022 года в Россию из Донбасса и с Украины прибыли более 730 тысяч детей, из них две тысячи — это сироты.


Она подчеркнула, что Россия готова отработать каждый случай разлучения детей с Украины с их семьями в случае выявления подобных ситуаций.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...