St
Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета

Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета

Глава МВД страны Арсен Аваков заявил, что это «важный шаг к полному раскрытию дела»

Глава МВД страны Арсен Аваков заявил, что это «важный шаг к полному раскрытию дела» Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Нацполиция страны задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Аваков отметил, что ведутся активные следственные действия и вскоре задержанным будет избрана мера пресечения. Он также анонсировал проведение «срочного брифинга», посвященного расследованию убийства Шеремета. Музыкант Андрей Антоненко в Facebook написал, что его обвиняют в убийстве журналиста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета, — написал Аваков в своем аккаунте в Twitter. — Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!»


По словам главы МВД Украины, по делу об убийстве Шеремета в данный момент ведутся активные следственные действия. Суд вскоре изберет подозреваемым меру пресечения, сказал Аваков. Он добавил, что будет проведен «срочный брифинг, учитывая общественное значение этого дела».


Украинский рокер Андрей Антоненко (лидер группы Riffmaster) 12 декабря написал у себя в Facebook, что его обвиняют в убийстве Шеремета. Он сообщил, что правоохранители хотят провести у него обыск.


Известный белорусский и украинский журналист Павел Шеремет был взорван в машине владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, с которой проживал. Преступление было совершено 20 июля 2016 года на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.


Шеремет 10 лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет журналист жил в Киеве, трудился в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Главной версией убийства Шеремета следствие считает месть за его профессиональную деятельность.


В ноябре 2019 года глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич рассказал, что на Украине начиная с 1992 года были убиты более 60 журналистов и в большинстве случаев преступников не нашли. Шуфрич напомнил, что до сих пор остаются не расследованными убийство украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, который за несколько месяцев до трагедии говорил о получении угроз, его коллеги Павла Шеремета, а также гражданской активистки Екатерины Гандзюк.


В декабре 2019 года глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что за последние 11 месяцев в стране зафиксировано 65 нападений на сотрудников СМИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...