#все_дома
Новости
Новости
St
Зорькин подарил Путину сборник избранных решений Конституционного суда за 2018 год

Зорькин подарил Путину сборник избранных решений Конституционного суда за 2018 год

Президент России на встрече с судьями КС сообщил, что сущностное понимание Конституции РФ важно для суверенитета страны

Президент России на встрече с судьями КС сообщил, что сущностное понимание Конституции РФ важно для суверенитета страны Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин в День Конституции подарил президенту России Владимиру Путину издание избранных решений КС за 2018 год с пожеланиями от судей. Глава государства в ответ сказал, что Конституционный суд является «надежным хранителем конституционного порядка» и его роль трудно переоценить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я сказал, что это избранные, потому что здесь указаны решения, которые, как вы подчеркнули, используются через наши правовые позиции. Они, на самом деле, нам представляется, важны для законодателя», сообщил Зорькин.



Путин в свою очередь отметил, что от понимания Конституции РФ во многом зависит качество принимаемых в стране законов. Поэтому трудно переоценить роль Конституционного суда, который «последовательно доказывает свою востребованность как надежного хранителя конституционного порядка».


По мнению российского лидера, это очень важно для «суверенитета нашей страны, и развития экономики, и защиты прав и свобод граждан, обеспечения общественной и политической стабильности». Путин подчеркнул, что постановления КС охватывают практически все сферы общественных отношений.


«Мы неоднократно, когда с коллегами из правительства собираемся, думаем о принятии тех или иных вопросов, очень часто в ходе дискуссии. И очень часто кто-то из оппонентов ссылается в обоснование своей позиции на позицию Конституционного суда по тем или другим вопросам», признался глава государства.


Ровно год назад, 12 декабря 2018 года, Зорькин подарил Путину сборник важнейших решений КС за истекший год. Глава государства в свою очередь поздравил председателя Конституционного суда с Днем Конституции и поблагодарил за работу. Зорькин в ответ отметил, что задача КС заключается в том, чтобы обеспечить «живую Конституцию». Конституция России была принята 12 декабря 1993 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...