St
СМИ: Глава Иркутской области Левченко подал в отставку

СМИ: Глава Иркутской области Левченко подал в отставку

Руководитель региона, по предварительной информации, уже написал заявление об уходе со своего поста

Руководитель региона, по предварительной информации, уже написал заявление об уходе со своего поста Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уходит в отставку. Об этом со ссылкой на источники сообщили «Ведомости» и «Коммерсантъ». По их данным, Левченко уже написал заявление об уходе с поста, а врио губернатора региона может быть назначен помощник президента, бывший замдиректора ФТС Анатолий Серышев.


Как рассказал Daily Storm член президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, сейчас Левченко находится в Москве. По словам Обухова, в первой половине дня глава Иркутской области встречался с лидером компартии Геннадием Зюгановым.


«С утра Левченко был у Зюганова, а дальше что — я не знаю. На официальном уровне об отставке я ничего не слышал», — сказал Обухов.


Позднее информацию о том, что губернатор находится в столице и проводит встречу с лидером КПРФ, «Коммерсанту» подтвердили в правительстве Иркутской области. Источник издания в КПРФ заявил, что Левченко «дожали, угрожая уголовным преследованием».


Источник, близкий к администрации президента, рассказал «Ведомостям», что врио губернатора Иркутской области могут назначить помощника президента, экс-замдиректора ФТС Анатолия Серышева, — он родом из этого региона. Также Серышев является председателем Совета при президенте по делам казачества. 


Слухи об отставке Левченко появлялись в СМИ неоднократно. Губернатору вменяют в вину, что он плохо справляется с последствиями июньского наводнения в Иркутской области. Ситуация с паводками негативно сказалась на рейтинге главы Приангарья.


30 сентября РБК со ссылкой на источники в Кремле рассказал о готовящейся досрочной отставке Левченко. Но руководитель пресс-службы руководителя региона Павел Добродеев тогда опроверг слухи: «Кто-то опять пытается выдать желаемое за действительное».


В ноябре СМИ сообщали, что ведется активный поиск сменщиков Левченко. Однако пресс-служба губернатора Иркутской области в беседе с Daily Storm категорически опровергла слухи о его грядущей отставке и заявила, что он собирается баллотироваться на второй срок. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в открытом письме президенту России Владимиру Путину указывал, что против Левченко проводятся «информационные атаки».


Сергей Левченко возглавил Иркутскую область осенью 2015 года, победив во втором туре выборов действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Левченко тогда набрал 56,39% голосов, Ерощенко — 41,45%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...