St
Украинская разведка обвинила Россию в подготовке вторжения

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке вторжения

Представитель разведки Украины Вадим Скибицкий заявил, основные мероприятия РФ планирует завершить к концу 2019 года

Представитель разведки Украины Вадим Скибицкий заявил, основные мероприятия РФ планирует завершить к концу 2019 года Кадр: © youtube / UATV Russian
Кадр: © youtube / UATV Russian

Представитель Главного управления разведки Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия будет отрабатывать военное вторжение на украинскую территорию во время учений «Кавказ-2020». Он отметил, что на текущий момент три российские мотострелковые дивизии, которые находятся на границе с Украиной, завершают процесс формирования. Эти процессы будут завершены в конце 2019-го — начале 2020 года, добавил он.


«На сегодня, начиная с 2015 года уже, по сути, завершается формирование трех русских дивизий у нашей границы. Кроме того, продолжается формирование 8-й армии в Южном военном округе, которая непосредственно будет действовать на нашем направлении. И согласно планам, которые существуют в РФ, основные мероприятия планируется завершить уже в конце 2019-го — начале 2020 года. То есть это те мероприятия, которые позволят иметь боеготовые соединения, способные действовать на нашем направлении», сообщил Скибицкий в интервью «Укринформ».


«В следующем году планируются учения «Кавказ-2020», где планы относительно применения новых формирований против нашего государства уже будут практически отработаны на полигонах, в учебных центрах Южного военного округа, в том числе и на территории Крыма», добавил он.


В беседе Скибицкий подчеркнул, что из-за противостояния России с одной стороны и США и других стран НАТО с другой Украина может стать «серой зоной» для РФ. Именно поэтому Российская армия наращивает военное присутствие близ украинских границ, указал он. Отвечая на вопрос о превращении Крыма в хорошо укрепленную военную базу, Скибицкий заявил, что на полуострове находится мощная российская военная группировка, которая «перекрывает всю акваторию Черного моря».


«Кроме того, ведется наращивание береговых ракетных комплексов, что позволит уничтожать надводные цели почти на всей акватории Черного моря. Не исключается размещение и других видов вооружения, в том числе и ядерного оружия на территории оккупированного Крыма. Вот это и является угрозой безопасности нашей страны», сообщил Скибицкий.


Представитель украинской разведки также затронул тему ведения информационной войны Россией. По словам Скибицкого, Москва проводит «мощную информационную кампанию», направленную на дестабилизацию ситуации в стане, повышение уровня недоверия к власти и дискредитацию военных сил Украины. По его убеждению, этим занимаются структуры Минобороны РФ.


«Непосредственно в Южном округе ВС РФ создано целое управление, которое работает именно по этому направлению. На подразделения этого управления возлагаются такие задачи, как информационная изоляция оккупированных районов, ведение активной пропаганды, другие вопросы, что контролируются не только на уровне Южного округа, но и на уровне Генштаба ВС РФ», утверждает Скибицкий.


Ранее, как отмечает «Лента.ру», ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Россия готовит масштабную военную операцию против Украины. Он объяснил это тем, что на российско-украинской границе сосредоточено более «200 тысяч военнослужащих, военная техника, ракетная артиллерия» и так далее.


В Москве подобные обвинения называли голословными и подчеркивали, что Россия не планирует ни на кого нападать. В Совфеде данные обвинения со стороны Украины называли «полным бредом»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...