St
Минобороны опровергло сообщение о гибели российских военных в Сирии

Минобороны опровергло сообщение о гибели российских военных в Сирии

Ранее СМИ сообщили, что в Идлибе погибли трое военнослужащих из России, еще двое получили ранения

Ранее СМИ сообщили, что в Идлибе погибли трое военнослужащих из России, еще двое получили ранения Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министерство обороны РФ опровергло сообщение о трех погибших и двух раненых офицерах ВС в зоне деэскалации Идлиб (Сирия). Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник сообщили, что вечером 4 сентября около наблюдательного пункта произошло два взрыва, в результате которых погибли три российских офицера, еще двое получили ранения. В Минобороны заявили, что в данном районе нет российского наблюдательного пункта, а информация о погибших и раненых — ложь.


«Никаких «российских наблюдательных постов» в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует. Информация, распространенная одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих ВС РФ не соответствует действительности. Обращаем внимание, что автор материала ранее неоднократно публиковал непроверенную информацию на основе слухов», говорится в сообщении.


4 сентября в 22:00, как сообщил источник «Ведомостям», группа из восьми человек направлялась в сторону опорного пункта в зоне деэскалации, где находились российские военнослужащие. «Примерно за 30 метров до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72, осколки которых убили трех офицеров, а еще двух сильно ранили», пишет издание.


Отмечается, что об инциденте сообщило издание Al-Masdar, которое указало, что за произошедшим стоит террористическая организация «Национальный фронт освобождения». Кроме того, Al-Masdar News сообщило, что боевики данной группировки опубликовали заявление о гибели и ранениях российских спецназовцев в восточном Идлибе.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из сил умеренной оппозиции.


Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере САР, Идлиб, а также некоторые районы на востоке государства. 22 августа 2019 года сирийская армия взяла под контроль город Хан-Шейхун в Идлибе, который считался основным оплотом террористов и вооруженных сторонников сирийской оппозиции в провинции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...