St
Украинские моряки выехали из СИЗО «Лефортово» — видео

Украинские моряки выехали из СИЗО «Лефортово» — видео

Военных везут на обмен, сообщил их адвокат

Украинские моряки, нарушившие в ноябре 2018 года российскую границу, выехали из СИЗО «Лефортово», сообщил их адвокат Сергей Бадамшин. По его словам, военные, скорее всего, направляются в аэропорт Внуково, откуда отправятся на Украину в рамках обмена заключенными между Киевом и Москвой.



«В сопровождении экипажей ДПС три автобуса с моряками, вероятно, следуют в аэропорт Внуково, откуда потом вылетят на Украину», — сказал Бадамшин (цитата по ТАСС).


По данным «Интерфакса», в аэропорту Внуково собираются туристические автобусы в сопровождении машин полиции и спецслужб. По предварительным данным, внутри находятся украинские граждане, которых собираются обменять на россиян, арестованных или осужденных на Украине.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обмен осужденными и арестованными с Россией должен пройти в ночь на 7 сентября в формате «35 на 35» или «42 на 40». По его словам, практически все, кого обе стороны планировали обменять, уже находятся в пунктах обмена. 


Киев, по словам адвоката россиян на Украине Валентина Рыбина, отказался выдать России Руслана Гаджиева. По словам адвоката, обмен заключенными между двумя государствами может состояться 7 сентября, если только Москву не смущает отсутствие одного гражданина РФ.


Зеленский 23 августа заявил, что обмен заключенными с Россией состоится в ближайшие дни и он лично занимается этим вопросом. Днем ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва и Киев ведут диалог по поводу обмена задержанными и осужденными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...