St
Роскомнадзор напомнил о «дне тишины» перед единым днем голосования

Роскомнадзор напомнил о «дне тишины» перед единым днем голосования

Политическая агитация 7 и 8 сентября запрещены

Роскомнадзор напомнил, что 7 сентября объявлено «днем тишины» перед единым днем голосования 8 сентября, когда в России пройдут выборы региональных руководителей, а также выборы в Московскую городскую думу. Таким образом, любая агитация за или против выступающих на выборах кандидатов запрещена.


«С целью профилактики нарушений российского законодательства Роскомнадзор обращает внимание СМИ и кандидатов на запрет проведения 7 и 8 сентября предвыборной агитации. Предвыборная агитация проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. Соответственно, проведение предвыборной агитации в день голосования (8 сентября) и в «день тишины» (7 сентября) запрещено», — подчеркнули в Роскомнадзоре.


В ведомстве отметили, что информация о кандидатах в СМИ не является предвыборной агитацией, если «не подпадает под понятие предвыборной агитации и не имеет признаков агитационных действий».


В единый день голосования 8 сентября в России пройдут прямые выборы губернаторов 16 регионов. Еще в трех субъектах выберут парламенты. Кроме того, пройдут довыборы четырех депутатов Госдумы, трех мэров и 13 законодательных собраний. В Санкт-Петербурге выберут муниципальных депутатов.


Кроме того, в тот же день пройдут выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, выборы по партийным спискам не предусмотрены. В этом году в трех избирательных округах впервые пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...