St
Обмен удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной начался

Обмен удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной начался

Самолет с россиянами отправится из Борисполя одновременно с вылетом украинцев из Внуково

Процедура обмена удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной началась. Об этом сообщил адвокат одного из украинских моряков, арестованных в РФ, Николай Полозов. Россиян доставили в аэропорт Борисполь, украинцев — во Внуково. Самолеты обеих сторон должны начать путь в другую страну одновременно.



Согласно данным сервиса FlightRadar, в Борисполе приземлился российский самолет. По данным ТАСС, на борту самолета нет украинских заключенных. «Ту-204 приземлился в Борисполе. На нем в Россию будут отправлены граждане РФ в рамках обмена», — сообщил агентству источник в силовых структурах. 



Обмен заключенными между Украиной и Россией пройдет по формату «35 на 35», сообщил «Интерфаксу» адвокат украинца Романа Сущенко. Полозов в свою очередь сообщал, что всех 24 украинских моряков, в том числе и сотрудников СБУ, передадут обратно на Украину.


В Россию сегодня вернется главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, о чем сообщил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. По его словам, Вышинский уже находится на летном поле.


Также известно, что в списках на обмен значится украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за попытку теракта.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обмен осужденными и арестованными с Россией должен пройти в ночь на 7 сентября. По его словам, практически все, кого обе стороны планировали обменять, уже находятся в пунктах обмена. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...