St
Украинский омбудсмен заявила о скором освобождении задержанных моряков

Украинский омбудсмен заявила о скором освобождении задержанных моряков

У Москальковой отказались комментировать заявление Денисовой

У Москальковой отказались комментировать заявление Денисовой Кадр: © МинОбороны Украины
Кадр: © МинОбороны Украины

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила в комментарии «Громадське ТВ» о скором освобождении украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в ноябре 2018 года. У ее российской коллеги отказались комментировать это заявление.


«Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине», — заявила Денисова украинскому телеканалу.


Адвокат украинских моряков Николай Полозов сообщил, что ничего не знает о каких-то договоренностях.


«Если будут проводиться какие-то процессуальные действия по оформлению документов, нам об этом станет известно, ведь при отсутствии защитников моряки не будут их подписывать. Но пока никто ничего не говорил», — сказал он «Громадське ТВ».


Пресс-секретарь российского омбудсмена Алексей Зловедов отказался комментировать Daily Storm заявление украинской коллеги.


«Пока без комментариев», — сказал он.


Как сообщил ранее президент Украины Владимир Зеленский, судьба задержанных моряков обсуждалась в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который состоялся в середине июля.


Инцидент в Керченском проливе произошел в ноябре 2018 года. Корабли ВМС Украины были задержаны в районе Керчи после вхождения в территориальные воды России. Как заявляли в пограничной службе ФСБ РФ, военные суда не реагировали на предупреждения. В результате моряков задержали и поместили под арест. Киев утверждает, что Москва была предупреждена о грядущих маневрах кораблей ВМС Украины и расценивает произошедшее как агрессию. Российские власти называют ЧП в Керченском проливе провокацией. В связи с данным инцидентом украинским Госбюро расследований возбуждено уголовное дело о госизмене в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...