St
Украинский самолет Ан-26 разбился в Запорожье
Воздушное судно выполняло технический рейс, погиб один человек, еще двое ранены undefined

Украинский самолет Ан-26 разбился в Запорожье

Воздушное судно выполняло технический рейс, погиб один человек, еще двое ранены

Украинский самолет Ан-26 потерпел крушение в Запорожской области. Воздушное судно выполняло технический рейс. В результате катастрофы есть пострадавшие, их число уточняется, заявили в областной администрации. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.


«Сегодня утром в Вольнянском районе Запорожской области упал самолет Ан-26. Воздушное судно выполняло технический рейс. Есть пострадавшие», — сообщили местные власти в соцсетях.


Украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на источники утверждает, что упавший в Запорожье Ан-26 не был сбит. Причина крушения уточняется.


Позднее местные власти рассказали, что в результате падения самолета один человек погиб, двое получили ранения. По предварительной информации, самолет задел электроопору, из-за чего загорелся двигатель.


Известно, что Ан-26 — советский военно-транспортный самолет, разработанный в Конструкторском бюро Антонова. В середине 1980-х годов самолет был снят с производства. С тех пор остается в использовании у ряда республик бывшего СССР, а также стран Азии и Африки.


24 февраля 2022 года СМИ писали, что самолет Вооруженных сил Украины упал в Киевской области. Тогда жертвами стали пять человек. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) уточнили, что на борту находились 14 человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В сентябре 2020 года Ан-26 потерпел крушение около города Чугуева Харьковской области. В результате погибли 26 человек. Все они были военными летчиками и курсантами Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Выжил лишь один курсант.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...