St
Умер актер и один из создателей «Каламбура» Сергей Гладков
18+
Артисту и сценаристу было 60 лет undefined

Умер актер и один из создателей «Каламбура» Сергей Гладков

Артисту и сценаристу было 60 лет

Скончался Сергей Гладков, один из актеров, создателей и сценаристов юмористической программы «Каламбур». Сообщение о смерти Гладкова появилось в группе «Каламбура» в соцсетях. Мужчине было 60 лет. Актер запомнился зрителям, когда исполнил в «Каламбуре» роль усатого мужика из «Деревни дураков».


Прощание с актером пройдет 21 октября в Одессе. Издание «Думская» пишет, что в последние годы Гладков тяжело болел. У актера остались жена и двое детей.


Сергей Гладков родился в Харькове. Он окончил факультет машиностроения и робототехники в Одессе. Во время учебы Гладков создал свои первые клоунские проекты. Затем он решил выучиться на режиссера и пантомима.


В 1985 году Гладков создал первую клоунскую группу «Пантофон» — прообраз будущих проектов «Магазин Фу» и «Деревня дураков». 


Актер также сыграл нервного диспетчера и миссис Бурпл в «Крутом пике», неудачника в «Баре Каламбур» и Дранкеля в «Железном капуте». Артиста зрители также запомнили по ярким выступлениям в телевизионной программе «Маски-шоу».


Кроме того, Гладков работал звукорежиссером фильмов и программ (среди них — «Голые и смешные», «Приколисты», «Дружная семейка») и дизайнером звуковых эффектов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...