St
Умер бывший главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев
Бывшему наставнику «Спартака» и «Динамо» было 74 года undefined

Умер бывший главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев

Бывшему наставнику «Спартака» и «Динамо» было 74 года

В Москве в возрасте 74 лет ушел из жизни бывший тренер ФК «Спартак» и сборной РФ по футболу Георгий Ярцев. В Telegram-канале клуба выразили глубокие соболезнования родным, близким и всем любителям спорта. По информации РЕН ТВ, Ярцев скончался у себя дома, а незадолго до этого ему стало плохо и он потерял сознание.


«Ушел из жизни легендарный Георгий Александрович Ярцев. Воспитанник костромского футбола навсегда вошел в историю «Спартака» как блистательный игрок, яркий тренер и выдающийся человек», — сообщили в «Спартаке».


В клубе подчеркнули, что голы Ярцева «за красно-белых, знаменитый «пионеротряд» 1996 года и фирменная улыбка — навсегда в наших сердцах». По данным СМИ, причиной смерти тренера могла стать острая сердечная недостаточность. Официальная причина пока не называется.


Последним местом работы Ярцева был футбольный клуб «Тамбов», где он с 2016-го по 2021 год занимал должность гендиректора. На протяжении своей тренерской карьеры он возглавлял «Спартак», с которым в 1996 году стал чемпионом России, «Динамо», «Ротор», «Торпедо» и молдавский «Милсами».


Ярцев был главным тренером сборной России с 2003-го по 2005 год. Именно под его руководством национальная команда в 2004 году выступила в финальной части чемпионата Европы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...