St
МИД Великобритании вызвал российского посла из-за смерти наемника Пола Ури в ДНР
РФ должна понести полную ответственность за его гибель, считают в британском министерстве undefined

МИД Великобритании вызвал российского посла из-за смерти наемника Пола Ури в ДНР

РФ должна понести полную ответственность за его гибель, считают в британском министерстве

Министерство иностранных дел Великобритании вызвало российского посла из-за смерти наемника Пола Ури в Донецкой народной республике. В британском МИД считают, что РФ должна понести полную ответственность за произошедшее с Ури, сообщает американское агентство Reuters.


«Министерство иностранных дел вызвало посла России Андрея Келина, чтобы выразить глубокую озабоченность Великобритании сообщениями о смерти британского гражданина Пола Ури в плену на неподконтрольных правительству Украины территориях», — заявляется на сайте британского правительства.


15 июля омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что скончался взятый в плен военными республики британский наемник Пол Джонсон Энтони Доминик Ури. Гражданин Великобритании находился в плену с апреля.


По ее словам, у Ури врачи нашли хронические заболевания, в том числе инсулинозависимый диабет, поражения дыхательной системы и почек, заболевания сердца. По ее словам, мужчина находился «в подавленном психологическом состоянии из-за безразличия к его судьбе на родине».


9 июня Верховный суд ДНР приговорил граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также жителя Марокко Саадуна Брагима к смертной казни. Они были признаны виновными в участии в боевых действиях на Украине в роли наемников со стороны ВСУ.


Согласно законам ДНР, этих мужчин ждет смертная казнь в виде расстрела. Один из адвокатов осужденных заявил, что солдаты планируют обжаловать смертный приговор. В случае помилования главой ДНР Денисом Пушилиным им могут заменить наказание тюремным сроком на 25 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...