St
Умер депутат Госдумы Николай Борцов, один из богатейших парламентариев России
Ему было 77 лет undefined

Умер депутат Госдумы Николай Борцов, один из богатейших парламентариев России

Ему было 77 лет

Скончался депутат Госдумы Николай Борцов, представлявший в нижней палате парламента Липецкую область от «Единой России». Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов. Борцову было 77 лет.


«Николай Иванович очень много сделал для развития и родного района, и области в целом. Его жизнь — это пример успеха простого сельского парня, достигшего невероятных высот»,написал губернатор в своем Telegram-канале.


Как сообщает липецкое отделение ЛДПР, Борцов умер в своем доме в городе Лебедянь. Политика похоронят в Москве, рядом с его сыном Юрием Борцовым, сообщили в партии.


Борцов в 16 лет начал работать грузчиком на макаронной фабрике. В советские годы он прошел путь до директора консервного завода «Лебедянский», в 1992 году занял пост гендиректора ОАО «Лебедянский», который стал одним из крупнейших производителей сока в РФ. Вместе с сыном Юрием владел контрольным пакетом акций компании.


Депутатом Госдумы Борцов стал в 2003 году, тогда же отошел от оперативного управления ОАО «Лебедянский». В 2008 году компанию продали PepsiCo и Pepsi Bottling Group за 1,4 миллиарда долларов.


В 2021 году Борцов занял 194-е место в списке богатейших россиян Forbes. По версии журнала, состояние депутата составляло 550 миллионов долларов. Входил в список богатейших российских парламентариев. В 2021 году доходы Борцова, согласно декларации, составили около 659 миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...