St
Умер Диего Марадона

Умер Диего Марадона

Ранее аргентинский футболист перенес операцию на мозге

Ранее аргентинский футболист перенес операцию на мозге Фото: © Global Look Press /  Frank Hoermann
Фото: © Global Look Press / Frank Hoermann

Умер известный футболист Диего Марадона, ему было 60 лет. Он скончался от остановки сердца. Об этом сообщила газета Clarin. В конце октября аргентинского футболиста доставили в больницу для прохождения медицинского обследования, позже ему провели операцию на мозге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня утром он перенес кардиореспираторную остановку в своем доме в районе Сан-Андрес. Несколько машин скорой помощи подъехали к дому, но спасти его не удалось», — отмечает Clarin.


Адвокат Марадоны подтвердил, что футболист скончался от сердечного приступа. Смерть также подтвердили в Ассоциации футбола Аргентины.


2 ноября Марадону положили в больницу в городе Ла-Плата. По словам его врача Леопольдо Луке, аргентинец сам решил пройти медицинский осмотр. В ходе обследования медики выявили у него наличие субдуральной гематомы (кровоизлияния в мозг). На следующий день футболисту успешно провели операцию. Выписать его смогли только 12 ноября, так как проявился абстинентный синдром.


В связи со смертью Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трехдневный траур.


Диего Марадона родился 30 октября 1960 года. Считается одним из лучших нападающих в истории футбола. В 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины. В 2018-2019 годах являлся главным тренером мексиканского клуба «Дорадос». В сентябре 2019 года возглавил «Химнасию». До этого также руководил такими командами, как «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, возглавлял национальную команду Аргентины.


В качестве футболиста выступал за «Архентинос Хуниорс», «Боки Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз». За клубную карьеру Марадона сыграл 492 матча, забил 258 голов. За сборную Аргентины провел 91 матч, забил 34 гола.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...