St
Умер модельер Валентин Юдашкин
18+
Ему было 59 лет Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Умер модельер Валентин Юдашкин

Ему было 59 лет

Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Первый канал сообщил, что ушел из жизни известный российский модельер, народный художник РФ, заслуженный деятель искусств и академик Российской академии художеств Валентин Юдашкин. Причиной смерти стали осложнения на фоне онкологического заболевания. В 2016 году у Юдашкина обнаружили рак почки.


Юдашкин родился в 1963 году в Подмосковье. В 1986-м — окончил с отличием Московский индустриальный техникум. В 1991 году была представлена первая коллекция Юдашкина в Париже, состоявшая из 150 моделей. 


В 1994-м и 1996 году Юдашкин создавал костюмы для олимпийской сборной России. В 2008 году участвовал в разработке образцов формы для военнослужащих Российской армии. 


В 2012-м и 2018 году Юдашкин был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина.


С февраля 2012-го — избран президентом танцевального спорта РФ. С апреля того же года — главный редактор телеканала «Стиль и мода». 


30 апреля в возрасте 85 лет скончался другой российский модельер Вячеслав Зайцев. Причиной его смерти предварительно стала язва желудка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...