St
Умер народный артист России Михаил Кокшенов

Умер народный артист России Михаил Кокшенов

Последние полгода 83-летний актер боролся с тяжелой болезнью

Последние полгода 83-летний актер боролся с тяжелой болезнью Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов Фото: © кадр из фильма "Русский бизнес"

Скончался известный советский и российский актер Михаил Кокшенов. О смерти артиста в своем Facebook сообщила его подруга, поэтесса Любовь Воропаева. Кокшенову было 83 года. Артист умер в реабилитационном центре в Подмосковье. Последние полгода он боролся с тяжелой болезнью.


«Умер Миша Кокшенов. Светлая память!» — написала Воропаева.


В октябре 2017 года звезда кинематографа перенес инсульт. Кокшенову стало плохо на улице, заметившие это прохожие вызвали скорую. Актера доставили в Первую градскую больницу. Самочувствие Кокшенова впоследствии улучшилось, но, покинув медучреждение, актер перестал появляться на публике.


11 октября 2019 года СМИ сообщили, что Кокшенова доставили в одну из столичных больниц. Уточнялось, что артист обратился к врачам из-за гнойной раны на ноге. Врачи оказали ему необходимую помощь, после чего отпустили домой. В марте 2019 года появились сообщения о резком ухудшении состояния здоровья актера, в частности, что у него случился приступ на фоне низкого давления. Однако сам Кокшенов опроверг эти слухи, заявив ТАСС, что у него «все хорошо».


Сиделка актера также призналась агентству, что король комедии находится «в прекрасном состоянии». «Это все [информация о приступе] — обман, не знаю, кто пустил эту «утку». Ничего не было. Михаил Михайлович [Кокшенов] в прекрасном состоянии», — сказала она.


Кокшенов в 1963 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина. Артист снялся более чем в 130 картинах и сериалах, где, как правило, выступал в комическом амплуа. В 1957 году впервые принял участие в киносъемках, исполнив эпизодическую роль комсомольца в драме Александра Зархи «Высота».


Однако наиболее известны роли артиста в фильмах «Даурия», «Не может быть!», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Девчата», «Белые росы», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Русский бизнес», «Ширли-мырли». Кокшенов также выступал в роли кинорежиссера и сценариста.


В 1983 году Михаил Кокшенов был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, а в 2002-м — народного артиста России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...