St
Умер один из основателей Pantera Винни Пол

Умер один из основателей Pantera Винни Пол

Подробностей смерти музыканта пока нет

Подробностей смерти музыканта пока нет
Фото: © GLOBAL LOOK press/Jason L

Винсент Пол Эбботт, известный также как Винни Пол, скончался на 55-м году жизни. О смерти легендарного барабанщика одной из культовых хеви-метал-групп Pantera сообщили на странице коллектива в Facebook.



«Винсент Пол Эбботт (Винни Пол) скончался... Подробностей о случившемся сейчас нет. Семья умершего просит проявить уважение к их частной жизни в это тяжелое время», — гласит запись.


Винни Пол в основном известен как барабанщик и один из основателей группы Pantera, а также своей деятельностью в «супергруппе» (группе из музыкантов, уже завоевавших известность в других коллективах) Hellyeah. 


Представители музыкальных групп и фанаты по всему миру выразили свои соболезнования родственникам Винни Пола. «Это ужасно. Покойся с миром, брат», — сказал басист System of a Down Шаво Одаджян. Hellyeah 22 июня опубликовали фотографию с еще живым Винсентом.




После распада Pantera в 2003 году Винсент со своим братом Дэррелом, известным как Dimebag Darrell, основал группу Damageplan. Коллектив прекратил существование после того, как один из фанатов Pantera, недовольный распадом группы, застрелил Дэррела во время концерта Damageplan. Винсент сообщал, что не уверен, вернется ли в музыку, но все же принял приглашение от Джерри Монтано и вступил в Hellyeah. Группа записала на сегодняшний день пять альбомов.


Panterа считается одним из основопологающих коллективов «Новой волны американского хеви-метала» наряду с такими группами как Machine Head и Biohazard. Музыковеды высказывали мнение, что Pantera оказала влияние на очень многие коллективы поздних 90-х и начала 20-х, в том числе Korn, Lamb of God, Slipknot и другие. Сами музыканты заявляли, что не следуют никаким трендам и «никогда никому не продавались, и наши фанаты это знают».