St
КПРФ и «Левый Фронт» представили программу на выборы мэра Москвы

КПРФ и «Левый Фронт» представили программу на выборы мэра Москвы

Кандидат в столичные градоначальники Вадим Кумин рассчитывает на второй тур

Кандидат в столичные градоначальники Вадим Кумин рассчитывает на второй тур
Вадим Кумин/Фото: © Daily Storm

В Москве прошла совместная конференция левых и народно-патриотических сил «Моссовет-2018», на которой кандидат от КПРФ Вадим Кумин представил свою программу и команду.


Сергей Удальцов, Захар Прилепин, внук лидера КПРФ депутат Мосгордумы Леонид Зюганов и новоиспеченный кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ, журналист Максим Шевченко будут вести Вадима Кумина к победе во втором туре.


Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин подтвердил «Шторму», что цель его избирательной кампании на данный момент — второй тур выборов. По его словам, в прошлый раз Сергей Собянин едва избежал такого исхода, но сейчас у него это не выйдет. Основой для победы станет обновленный Моссовет, созданный сегодня на конференции.


 «В 2013-м году действующий на тот момент мэр еле-еле избежал второго тура. То, что не удалось сделать пять лет назад, вполне возможно и нужно сделать сейчас», — заявил Вадим Кумин.


Программа кандидата от КПРФ строится вокруг социальной проблематики: борьба против непопулярной пенсионной реформы, увеличение пенсий москвичей, отказ от непомерных затрат действующего мэра Москвы Сергея Собянина на благоустройство города, решения проблем обманутых дольщиков и многие другие городские проблемы.


Левые же всерьез настроены все эти проблемы решить. В условиях проводимой правительством политики у них, очевидно, есть неплохие шансы: когда народ просят затянуть пояса и, судя по всему, подготовиться к вечной жизни, чтобы успеть выйти на пенсию, левые настроения в народе растут в геометрической прогрессии.


Команда, которую собрал вокруг себя кандидат в мэры Кумин, настроена по-боевому и может преподнести московским властям некоторые сюрпризы. Начать решили уже сейчас, но пока с малого: Захар Прилепин выступил с предложением сделать Москву и Донецк городами-побратимами, Максим Шевченко поддержал товарища и призвал Кумина включить этот пункт в свою программу.