St
Под Дамаском обнаружили схроны боевиков группировки «Джейш аль-Ислам»

Под Дамаском обнаружили схроны боевиков группировки «Джейш аль-Ислам»

Террористы закопали оружие и припасы на будущее

Террористы закопали оружие и припасы на будущее
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ammar Safarjalani

Войска правительства Сирии и мирные жители находят в окрестностях Дамаска подземные схроны с оружием, которые оставили боевики группировки «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщили источники «Шторма» в Сирии.



«Местное население сообщило нам, что террористы зарыли в землю боеприпасы и оружие. Совместными усилиями армии и мирных жителей мы нашли и извлекли зарытое», — заявил источник «Шторма». По его словам, боевики таким образом создавали запасы на случай возвращения. «Они думают, что смогут сюда вернуться еще раз, но это им не удастся никогда. Мирное население полностью на нашей стороне, а их [боевиков] на своей земле видеть не хочет никто», — заключил собеседник «Шторма».


Среди обнаруженных боеприпасов и оружия найдены патроны для пулеметов, ракеты для РПГ, мины и дистанционные детонаторы для них. Вооружение было завернуто в бумагу и помечено террористической группировкой, после чего закопано.


В армии 21 мая также объявили о полном освобождении от террористов южных окраин Дамаска. «В результате проведения операции наших вооруженных сил и союзников полностью освободили Эль-Хаджар-эль-Асвад и окрестные территории от террористов», — сообщила тогда Сирийская арабская армия.


22 июня боевики нескольких групп, в том числе вооруженной оппозиции ССА и «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) объявили о создании единого штаба на территории провинции Дераа на юге Сирии. Террористы готовятся к обороне от САА, которая начала крупное наступление в этом районе 21 июня, нанеся ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков.