St
Умер президент Туниса

Умер президент Туниса

Беджи Каиду Ас-Себси было 92 года

Беджи Каиду Ас-Себси было 92 года Кадр: © youtube / euronews
Кадр: © youtube / euronews

Президент Туниса Беджи Каид эс-Себси скончался на 93-м году жизни. Накануне СМИ писали о его госпитализации из-за недомогания. Кроме того, в конце июня Эс-Себси провел в больнице неделю.


«В четверг утром, 25 июля 2019 года, в 10 часов 25 минут умер в госпитале президент республики Тунис Беджи Каид эс-Себси», — говорится в сообщении канцелярии президента в Facebook.


Накануне сын президента Туниса Хафед Каид эс-Себси сообщил, что его отца госпитализировали 24 июля из-за последствий болезни в июне, пишет Reuters. По информации агентства, в конце прошлого месяца Беджи Каид эс-Себси провел в больнице неделю «из-за серьезных проблем со здоровьем». После того, с тех пор, как президент покинул больницу 1 июля, на публике его видели только дважды, добавило издание.


Функции главы государства будет временно (до 90 дней) исполнять председатель парламента страны Мухаммед ан-Насер, сообщает телеканал Al Arabiya.


Беджи Каид эс-Себси стал президентом Туниса в 2014 году. Во втором туре выборов он получил 56% голосов, а его соперник, умеренный исламист Монсеф Марзуки — 44%. В июне 2012 года Эс-Себси основал и возглавил светскую партию «Зов Туниса», выступавшую с критикой политики правящей коалиции. Партия одержала победу на парламентских выборах в октябре 2014 года. До этого в разное время Эс-Себси занимал должности премьер-министра, министра иностранных дел, главы МВД и министра обороны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...