St
Умер рэпер Децл

Умер рэпер Децл

Артист скончался в возрасте 35 лет

Артист скончался в возрасте 35 лет Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Российский исполнитель рэп-музыки Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимами Децл, Le Truk и Джузеппе Жестко скончался в ночь на 3 февраля. По предварительной информации, у музыканта остановилось сердце после выступления. Артист был широко популярен в начале 2000-х годов, несколько раз «перезапускал» свою карьеру, меняя стиль выступления и псевдонимы.



«Сегодня ночью он выступал в Ижевске. После выступления пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо. Предварительная информация — у него произошла остановка сердца, и он умер», — рассказал агент рэпера Павел Беленец «Известиям». Telegram-канал Life Shot сообщил со ссылкой на свои источники, что последнее выступление Децла состоялось на закрытой вечеринке в Ижевске. 



О смерти музыканта первым сообщил его отец и бывший продюсер Александр Толмацкий.


«Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память», — выразил свои соболезнования известный российский рэпер Баста.


Децл занимался музыкой с 1999 года до своей смерти. Дебютный альбом «Кто? ты», вышедший в 2000-м году, стал одним из самых продаваемых в России и разошелся тиражом более миллиона экземпляров. В середине 2000-х годов артист перезапустил свою карьеру, сменив псевдоним на Le Truk и записав первый самостоятельный альбом со своими текстами aka Le Truk. Под псевдонимом Джузеппе Жестко Толмацкий писал стихи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...