St
Умер создатель бренда «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников
Эксклюзив Новости

Умер создатель бренда «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников

Бизнесмену был 61 год, причина его смерти пока не называется

Бизнесмену был 61 год, причина его смерти пока не называется Андрей Трубников
Андрей Трубников Фото: © instagram / @ trubnikov_fly_or_die

Создатель брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica бизнесмен Андрей Трубников скончался в возрасте 61 года, сообщил в беседе с Daily Storm его пресс-секретарь Виталий Козленков. Он также отметил, что на текущий момент причина смерти предпринимателя неизвестна. Трубников скончался 7 января у себя дома в Подмосковье.


«Да [умер]. Причина его смерти на данный момент неизвестна. Вся информация об этом доступна с 7 января. Всю дальнейшую информацию мы будем размещать в официальных аккаунтах [компании]», — сказал Козленков.


Андрей Трубников родился в 1960 году в Ташкенте. В детстве, по его словам, мечтал работать в КГБ, а свой первый миллион заработал в 1990 году. Из-за кризиса 1998 года разорился и был вынужден продать квартиру. Идею продавать гели для мытья посуды ему невольно подкинула жена, которая жаловалась на цены на моющие средства.


Он создал вместе с партнером компанию «Фратти НВ», под вывеской которой продавали недорогое средство для мытья посуды «Волшебница». В 2002 году бизнесмен продал свою долю в компании и вложился в другое предприятие ООО «Первое решение». Через год он основал бренд «Бабушка Агафья».


Бизнесмен рассказывал, что его отговаривали от размещения на упаковке лица пожилой женщины. «В общем-то вся косметика одинаковая. Мы придумываем сказку, а потом продаем ее женщинам. Что касается «Бабушки Агафьи», то я не скрываю, что я ее придумал. «Бабушка Агафья» плод работы пятерых человек. Но это честные сказки», говорил он.


В 2008 году Трубников запустил бренд Natura Siberica, а в 2012-м — одноименную розничную сеть. Сейчас под брендом Natura Siberica открыты более 55 магазинов в России и за рубежом. Выручка производителя косметики и ретейлера в 2019-м составила 14 миллиардов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...