St
Умер журналист Ларри Кинг
Американский телеведущий скончался на 88-м году жизни в Лос-Анджелесе Коллаж: © Daily Storm

Умер журналист Ларри Кинг

Американский телеведущий скончался на 88-м году жизни в Лос-Анджелесе

Коллаж: © Daily Storm

Американский телеведущий и журналист Ларри Кинг скончался 23 января в медицинском центре Cedar Sinai в Лос-Анджелесе. Об этом сообщила компания Ora Media, одним из основателей которой он являлся. В начале января СМИ узнали о госпитализации Кинга с COVID-19. Также стало известно, что последние годы телеведущий испытывал проблемы со здоровьем — у него диагностировали проблемы с сердцем, сахарный диабет и рак легких. Соболезнования в связи с кончиной известного американского журналиста выразил президент РФ Владимир Путин.


«С глубокой печалью Ora Media объявляет о смерти Ларри Кинга — нашего сооснователя, ведущего и друга. Он ушел этим утром в возрасте 87 лет», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter компании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Смерть телеведущего подтвердили на телеканале CNN, где Ларри вел свою авторскую программу Larry King Live . «Ларри Кинг, давний ведущий CNN, который стал иконой благодаря своим интервью с бесчисленным множеством ньюсмейкеров и своим модным тонкостям, умер», — говорится в Facebook канала.



Президент РФ Владимир Путин соболезнует в связи с кончиной Ларри Кинга, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Они [Путин и Кинг] неоднократно встречались. Кинг неоднократно брал интервью у Путина. Президент всегда ценил его высочайший профессионализм и непререкаемый журналистский авторитет», — сказал он.


Ларри Кинг (настоящее имя — Лоуренс Харви Зейгер) родился 19 ноября 1933 года в районе Нью-Йорка Бруклине в еврейской семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии. Его карьера в СМИ началась с того, что он добился предложения выйти в эфир на радио WAHR. Затем по предложению Теда Тернера перешел работать на только начинавший развиваться телеканал CNN.


На протяжении карьеры длиной в 60 лет, почти половину из которых он вел свою авторскую программу Larry King Live на телеканале CNN, Кинг брал интервью у наиболее известных мировых политиков, звезд шоу-бизнеса и ведущих спортсменов. За свою карьеру он провел более пятидесяти тысяч интервью.


На пике популярности ток-шоу Larry King Live за ночь смотрели полтора миллиона зрителей. Программа поставила рекорд по времени существования с бессменным ведущим, за что попала в Книгу рекордов Гиннесса.


В начале января стало известно, что Кинга госпитализировали в медицинский центр в Лос-Анджелесе. Сообщалось, что его тест на COVID-19 дал положительный результат. В 2017 году телеведущий рассказал о своей борьбе с раком легких. В апреле 2019 года он прошел через ангиопластику, а в 2020-м перенес инсульт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...