St
Умерла актриса Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в «Семнадцати мгновениях весны»
Заслуженная артистка РСФСР скончалась на 75-м году жизни undefined

Умерла актриса Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в «Семнадцати мгновениях весны»

Заслуженная артистка РСФСР скончалась на 75-м году жизни

Скончалась советская актриса, заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, сыгравшая роль радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны». Об этом в своем Twitter сообщил Андрей Малахов. Причины и обстоятельства ее смерти пока неизвестны.


«Умерла актриса Екатерина Градова», — написал телеведущий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Екатерина Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве. Училась в Московском институте иностранных языков, Школе-студии МХАТ на курсе Василия Маркова. Была замужем за Андреем Мироновым. В браке у них родилась дочь Мария Миронова, актриса кино и театра.

 

Известность в кинематографе к актрисе пришла в 1973 году после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», где она сыграла радистку Кэт. Градова также запомнилась телезрителям ролью сообщницы и подручной «вора в законе» по кличке Петька Ручечник (Евгений Евстегнеев) в кинокартине Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

 

До 1970 года Градова служила в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского. Затем она перешла в Московский театр Сатиры. Здесь она сыграла в таких спектаклях как «У времени в плену» (жена Всеволода), «Интервенция» (Жанна Барбье), «Балаганчик дона Кристобаля» (Росита), «Пощечина» (Соня Захарова) и многих других. 


В 1982 году Градова награждена орденом Дружбы народов за заслуги в производстве советских фильмов и активное участие в создании фильма «Семнадцать мгновений весны». В 1983-м ей было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...