St
Умерла Галина Волчек

Умерла Галина Волчек

Худрук «Современника» скончалась на 87-м году жизни

Худрук «Современника» скончалась на 87-м году жизни Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Художественный руководитель московского театра «Современник», режиссер, актриса Галина Волчек умерла в возрасте 86 лет. Об этом сообщили представители театра. Волчек скончалась в больнице, где последние дни находилась с воспалением легких.


«Сегодня, 26 декабря 2019 года, скончалась Галина Борисовна Волчек — художественный руководитель Московского театра «Современник». Галина Волчек была одним из основателей театра, возглавляла его с 1972 года. О дате и времени прощания будет сообщено позднее», — сообщается на сайте театра «Современник».


Волчек обратилась в скорую помощь вечером 23 декабря из-за проблем с сердцем и болей в грудной клетке, ее доставили в реанимацию московской Боткинской больницы, писали СМИ. Худрук «Современника» была госпитализирована с воспалением легких. В театре тогда рассказали, что, по словам врачей, состояние Волчек стабильное, и выразили надежду, что она скоро пойдет на поправку. Позже телеканал РЕН ТВ сообщил: артистка впала в кому.


В июне 2019 года Галину Волчек госпитализировали в Центр хирургии имени Вишневского. По словам ее помощницы Евгении Кузнецовой, режиссер находилась на плановом обследовании.


Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м она окончила школу-студию при МХАТ имени Горького. Год спустя вместе с Олегом Ефремовым, Лилией Толмачевой и Олегом Табаковым основала театр «Современник». Волчек — худрук театра с 1989 года, до этого 17 лет она была главным режиссером. Галина Борисовна сыграла в фильмах «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон», «Уникум» и других. В 2017 году она была удостоена звания Героя Труда Российской Федерации. Является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Звание народной артистки СССР было ей присвоено в 1989 году. Лауреат Государственной премии СССР (1967) и премии президента РФ (2002). 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...