St
Умерла вдова Андрея Мягкова актриса Анастасия Вознесенская
Артистка ушла из жизни на 79-ом году жизни undefined

Умерла вдова Андрея Мягкова актриса Анастасия Вознесенская

Артистка ушла из жизни на 79-ом году жизни

Народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская скончалась в возрасте 78 лет. Об этом 14 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в МХТ имени Чехова. Вознесенская известна благодаря игре в таких картинах, как «Майор Вихрь», «Гараж», «Вокзал для двоих».


Причина смерти актрисы не называется, информация о времени и месте прощания и похорон появится позже.


Вознесенская родилась 27 июля 1943 года в Москве. Будущая актриса начала свой карьерный путь в Школе-студии МХАТ. Окончив ее в 1965 году, Вознесенская поступила в труппу театра «Современник», где сыграла Марию Шамраеву в чеховской «Чайке». Позже артистка ушла работать во МХАТ, а после раскола театра в 1987 году осталась в новом, получившем название МХТ имени Чехова.


За Мягкова Вознесенская вышла замуж, будучи студенткой, в 1963 году. Тогда они были однокурсниками в Школе-студии МХАТ. Актер ушел из жизни 18 февраля 2021 года.


Широкую известность актрисе принесла главная женская роль в популярном фильме «Майор Вихрь» в 1966 году, где она сыграла Аню. Последний раз Вознесенская вышла на сцену МХТ имени Чехова в мае 2013 года. Тогда вместе с ней в спектакле «Белый кролик» играл ее супруг Мягков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...