St
Бандиты в Казахстане убили гражданку России, мать троих детей
Женщина погибла, когда уходила с работы Коллаж: Daily Storm

Бандиты в Казахстане убили гражданку России, мать троих детей

Женщина погибла, когда уходила с работы

Коллаж: Daily Storm

Во время массовых беспорядков 6 января в городе Таразе Жамбылской области Казахстана от рук бандитов погибла гражданка России. Ее убили, когда она уходила с работы. Погибшей было 26 лет, у нее остались трое детей. Об этом сообщило посольство России в Казахстане.


Как сообщают некоторые Telegram-каналы, Марию Ким (так зовут девушку) семь раз ударили ножом, после чего добили выстрелом. Девушка работала в кафе, и когда в стране начались беспорядки, она и еще несколько работников попросили владельца кафе выслать за ними машину. Он отказался, и девушке пришлось самой закрывать кафе. В этот момент ее настигли бандиты.


Генконсульство РФ в Алма-Ате связалось с матерью погибшей девушки и другими ее родными и близкими. Дипломаты обратились к властям Жамбылской области с просьбой «предоставить содействие» семье убитой. Также российская сторона работает над оказанием материальной помощи ее родным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Изначально протесты в Казахстане, которые начались 2 января из-за резкого роста цен на сжиженный газ, были мирными, но когда власти пошли на уступки, они вылились в массовые беспорядки. Полицейские задержали почти 10 тысяч человек по подозрению в участии в погромах.

Суд в Нур-Султане арестовал по подозрению в госизмене бывшего главу Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Карима Масимова. Также его подозревают в насильственном захвате власти и превышении должностных полномочий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...