St
В Казахстане в отношении Масимова начали расследование по факту захвата власти
Кроме бывшего председателя Комитета нацбезопасности задержали двух его заместителей undefined

В Казахстане в отношении Масимова начали расследование по факту захвата власти

Кроме бывшего председателя Комитета нацбезопасности задержали двух его заместителей

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана начал досудебные расследования в отношении бывшего председателя ведомства Карима Масимова. Он обвиняется в насильственном захвате власти, сообщила пресс-служба КНБ.


«В рамках данного дела дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти и превышение должностных полномочий», — говорится в сообщении.


По подозрению в совершении преступлений по аналогичной статье, помимо Карима Масимова, задержаны его бывшие заместители — Даулет Ергожин и Ануар Садыкулов, который также является начальником Службы специального назначения «А».


6 января власти Казахстана сообщили, что бывшего главу Комитета национальной безопасности Казахстана Карима Масимова правоохранители задержали по подозрению в госизмене. Отмечалось, что он и другие фигуранты уголовного дела были отправлены в изолятор временного содержания.


Протесты в Мангистауской области Казахстана из-за роста цен на топливо начались 2 января и изначально носили мирный характер. Далее митинги распространились на другие регионы, а затем вылились в беспорядки. По официальным данным, жертвами беспорядков стали 164 человека. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...